В этом году 25-летняя певица Assol (Катя Тараненко - настоящее имя) попытала свое счастье в украинском отборе на Евровидение 2020. Как известно, пройти в финал она не смогла - зато представила широкой аудитории свою песню "Save it". Недавно Assol выпустила еще один трек на английском языке "Find me", хотя у многих артистов сейчас период затишья.

Знай.ua пообщался с Assol о ее увлечениях во время карантина, об отношениях с мужем и готовности стать мамой. Строит ли звезда планы на лето и куда хотела бы поехать на отдых - читайте в нашем интервью.

Певица Assol, фото из личного архива звезды

В период карантина артисты остались без основной работы, поэтому каждый что-то придумывает для себя. Чем вы себя заняли?

Работа артиста очень многогранна. Помимо того, что видят зрители, помимо выступлений, есть еще очень много закулисной работы: построение дальнейших планов, изучение материала, наполнение его дополнительными фишками, какие-то корректировки в музыке. В принципе, всем этим мы тоже занимались. Кроме этого, я начала заниматься йогой и много готовить, потому что я безумно люблю это дело. До карантина у меня не было на это времени - сейчас появилось.

Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются

Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей

Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать

Показатели счетчика уже не аргумент: украинцев заставляют платить за свет больше, чем "накрутили"

Все чаще говорят о теории заговора вокруг коронавируса. Что вы думаете об этом?

Честно, я об этом и не читала, просто пролистывала данную информацию. Мне кажется, что это глупость. Поэтому я особо даже не в курсе этой темы.

Как проходила ваша домашняя изоляция? Виделись ли с родными?

Да, мы вместе выезжали за город. Но большую часть времени я проводила с мужем в Киеве.

Для многих пар карантин стал проверкой на прочность отношений. Как вы с мужем выдержали ее?

Проверку на прочность наших отношений мы прошли еще в Англии, в Лондоне, потому что, находясь там и занимаясь обучением, мы больше ни с кем не общались. Это для того, чтобы не сместить акцент нашего внимания, не распыляться. Учились мы в одном университете, жили в одной квартире, поэтому 24/7 мы находились вместе. Карантин для нас - абсолютно никакое не испытание, наоборот, мы очень любим проводить время вместе.

Певица Assol с мужем, фото: Instagram звезды

Вам удалось недавно выпустить новую англоязычную песню. А почему решили сейчас запустить, а не дождаться "лучших времен", устроить громкую презентацию?

Потому что появилось еще очень много материала, который тоже бы хотелось выпустить, но, как мне показалось, песня "Find me" достаточно позитивная, танцевальная, она поднимает настроение. Мне захотелось презентовать именно эту песню для того, чтобы дать людям повод улыбнуться и как-то порадоваться, поднять настроение.

Если бы не творчество, в какой сфере смогли бы реализоваться?

Я думаю, что в сфере ресторанного бизнеса, потому что мне очень нравится готовить, как я уже говорила ранее, и мое одно из образований как раз подразумевает индустрию гостеприимства, а туда входит и ресторанный бизнес, и гостиничный, и ивент-бизнес. Для меня это тоже интересно.

Готовы ли уже к материнству? Для артисток это щепетильный вопрос, потому что придется делать паузу в работе.

На сегодняшний день я к материнству еще не готова, пока что мы не планируем. Но для артисток, которые работают не с продюсером, например, это не является такой проблемой, особенно если нет никаких патологий и проблем со здоровьем. Я знаю очень много примеров артисток, которые выступали до 8 месяца беременности, потом рожали и спустя несколько месяцев снова возвращались на сцену. Поэтому, если все правильно и грамотно спланировать, отсутствие человека в индустрии даже не почувствуется.

Вы живете на две страны: Украина и Англия. Или вы уже решили продолжить строить карьеру на родине?

Я давно говорила, что Украина - мой дом. Я не представляю жизни нигде в другом месте. Мне бы, конечно, в будущем хотелось развиваться не только в Украине, но и в Европе, в Англии, в Америке. Потому что для меня это очень важно - это большое достижение, если мне удастся прославить свою страну в других местах нашего земного шара. К этому стремимся, но на данный момент я живу и развиваюсь здесь.

Певица Assol, фото: Instagram звезды

Участие в Нацотборе на Евровидение 2020 не отбило желание снова пробовать свои силы в подобных конкурсах, либо в ТВ-проектах?

Я скажу так, что я человек экспериментов, человек нового опыта, человек, всегда открытый для предложений, поэтому желание не отбило, но и в планах пока нет. Опять же, если вдруг будет какой-то интересный проект, я с радостью в нем поучаствую.

Каким лето для себя видите? Куда хотелось бы поехать на отдых?

Не хочется сейчас загадывать, потому что ситуация все-таки не до конца еще стабильная и говорить о летнем отдыхе где-то за территорией Украины - это, к сожалению, пока что невозможно, да и на территории это все пока под вопросом. Поэтому, поживем - увидим. Я надеюсь, что хотя бы какой-то клочок лета нам достанется, чтобы провести время на море. Я безумно соскучилась за морем! Может быть будет возможность хотя бы поехать в Одессу и провести время там.

Я бы, конечно, хотела, чтобы побыстрее появилась возможность выступать. Это для артистов безумно важно! Чтобы была возможность контакта с моим слушателем, с моим зрителем. Я очень скучаю за живыми концертами.

Напомним, ранее Assol рассказала Знай.ua, что давно делают в Англии, но только начали в Украине.

Также читайте, как прошел первый полуфинал Нацотбора на Евровидение, в котором под 6 номером выступила певица Assol.