Наверное, нет того, кто бы не видел замок Золушки от студии Walt Disney Pictures. Оказывается, этот символ сказки – не выдумка мультипликаторов. Они срисовали свой замок с реального, который находится в горах на юге Баварии. Называется он Нойшванштайн. Именно туда отправилась команда тревела "Орел&Решка. Чудеса света" (Новый канал).

"Этот замок построил Король Баварии Людовик ІІ, – говорит ведущий программы Антон Зайцев. – Правителем он был, мягко говоря, эксцентричным. Романтиком, который любил немецкие легенды о рыцарях и подвигах. И вместо того, чтобы воевать с соседями, он решил построить несколько сказочных замков по всей Баварии".

Орел и Решка, фото: пресс-служба программы

Первый замок Людовик ІІ построил рядом со своим родовым гнездом. Для этого нужно было подорвать половину горы и вывести из бюджета Баварии примерно 250 миллионов евро (по современному курсу).

Орел и Решка, фото: пресс-служба программы

Популярные статьи сейчас

Тот еще Казанова: с кем крутил романы принц Гарри до Меган Маркл

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Красотка Кендал Дженнер в коротеньком халатике сделала неожиданную вещь: "Королева оральной красоты"

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Показать еще

"Важная информация – внутри замка Золушки никому и никогда нельзя снимать, – говорит Антон. – Но мы покажем эксклюзивные кадры и расскажем, что там находится. Представители замка передали "Орлу&Решке" эксклюзивное видео".

С самого порога вас встречает роскошь. Людовик хотел построить для себя где-то 200 комнат, но успел сделать только 16. Их туристам и показывают. Завораживающие расписные стены и потолки, шикарные канделябры, панели с резным деревом, кованые кружева и украшения. Кстати, там есть даже один из первых в Европе телефон. Он был нужен, чтобы вызвать слугу.

Орел и Решка, фото: пресс-служба программы

"Но когда министры увидели всю эту сказочную роскошь, то решили, что с таким королем страна долго не протянет, поэтому тайно признали Людовика душевнобольным, – рассказывает Антон. – Потом силой вывезли в другой замок и приставили к нему психиатра. А потом их двоих нашли мертвыми на берегу озера. Вот такая темная история. А что делать с замком, министры придумали быстро. Начали показывать его туристам и брать за это деньги. Так за 13 лет отбили все средства, которые потратили на строительство. Интересно получается – транжира-король стал зарабатывать для Германии деньги после смерти".

Напомним, ведущий "Орла и Решки" показал самое необычное в Запорожской области, таким должно быть наше будущее.

Как сообщал Знай.ua, ведущая "Орла и решки" потерла самое интимное место Криштиану Роналду.

Также Знай.ua писал, что ведущая "Орла и Решки" переночевала в стиле кочевников, юрта вместо отеля.