В 7 выпуске популярного кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" участники делали конфеты из супермаркетов, готовили 12 традиционных праздничных блюд и сражались на битве черных фартуков. Об этом сообщает пресс-служба СТБ.
Так, на битву черных попали: Давид Даниэлян, Евгений Грибеник, Ефим Кравченко, Эдуард Канарян, Никита Алимов и Владимир Чахмачан. Вместе с ними за рабочую поверхность встала судья шоу Ольга Мартыновская, которая готовила в тех же условиях.
Под коробками-загадками участники нашли мусор, в частности, рыбьи и птичьи головы, куриную кожу, очистки от картофеля и моркови, стебли петрушки, ботву от овощей. Для того, чтобы собрать из отходов ресторанное блюдо, судьи дали 1 час и 15 минут.
В результате, Ефим приготовил рыбный риет с карамелизированными овощами. Владимир сделал суфле из красной рыбы с пюре из корнеплодов. Никита приготовил вариацию серф-энд-терф. Эдуард - форель с топинамбуром и рисовыми чипсами в современной подаче. Евгений на одной тарелке подал два стартера с соусом из голов креветок и овощей. Давид приготовил рыбный риет с креветочным биском и куриным чипсом.
Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня
Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦК
Мужчинам после 50 приготовиться: кого мобилизуют уже с июня
ПриватБанк выплатит 5000 гривен: как получить деньги на карточку
Грозные судьи отметили, что в этот раз блюда всех участников были достойными и проект никто не покинул.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, что для читателей составили топ-5 самых вкусных блюд от известного кулинара Евгения Клопотенко.
Как сообщал портал "Знай.uа", судьи "МастерШеф. Профессионалы" посчитали два блюда участника слишком простыми.
Также "Знай.uа" писал, что участников МастерШеф заставили готовить домашних гусей и индюков с перьями.