Анна Ризатдинова - одна из сильнейших участников нынешнего сезона “Танців з зірками”. Знаменитая украинская гимнастка на протяжении восьми прямых эфиров на 1+1 занимает верхнюю строчку в таблице результатов, получая наивысший балл от судей. Танцует Аня в паре с Александром Прохоровым, который очень бережно и трепетно относится к своей партнерше.

В беседе со Знай.ua Аня призналась, что проект меняет ее: она учится проявлять эмоции, что было недопустимо в спорте. Гимнастка откровенно рассказала о ревности Саши Прохорова и как общение с сыночком помогает восстанавливаться после изнуряющих танцевальных тренировок.

Анна Ризатдинова

Аня, вы уверенно движетесь к победе. После 8 эфира и всех испытаний на “Танцях з зірками”, что чувствуете сейчас: усталость, напряжение, адреналин, жажду к победе?

У меня смешанные чувства — ощущение радости и напряжения от труда. На протяжении всего времени, проведенного на проекте, я получаю огромное удовольствие от процесса, от каждой небольшой победы над собой. Я радуюсь, когда после многочасовой тренировки удается отточить и отработать танец до идеального состояния, я радуюсь тому, как принимают нас зрители и, конечно, я рада, что мы остаемся в проекте. Но кроме этого, есть кропотливый труд. Мы много тренируемся и с каждым эфиром кажется, что работать нужно еще больше.

Monobank "замораживает" личные средства украинцев: кто может остаться без копейки

Лицо заросло волосами: 26-летняя африканка внезапно перестала бриться и получила вау-эффект

Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом

Украинцам выдают 3600 грн в месяц: выплата временная, стоит торопиться

В восьмом эфире Аня и Саша исполнили самбу

В седьмом эфире вы танцевали с Дмитрием Жуком. А как Саша Прохоров отреагировал на смену партнеров и такое страстное танго, была ли ревность партнерская?

Да, Саша ревновал, это было заметно по его глазам, хоть он и старался не подавать виду. Он все время был рядом, ходил возле зала, где мы с Димой репетировали, наблюдал, за тренировкой, был немного сам не свой. Мы очень сработались с Сашей как пара, и я думаю, что ему странно было видеть, как я танцевала с другим партнером.

Танго от Ани и Димы Жука в седьмом эфире

В танцах вы уже чувствуете себя, как рыба в воде? Или еще осталось что-то, что вам с трудом дается?

Мне бы хотелось ярче проявлять свои эмоции, раскрываться с разных сторон. Я хочу, чтобы зритель увидел меня другой, какой он меня еще никогда не видел: веселой, кокетливой, игривой на паркете. Но для этого нужен подходящий танец, я очень жду такого танца, который позволит мне показать себя в совершенно новом амплуа. На протяжении всей спортивной карьеры я училась справляться со своими эмоциями и не проявлять их. Спортсмену нужно показывать результат независимо от того, что ты сейчас чувствуешь.

Поэтому теперь мне, с одной стороны, немного сложно, я учусь отдаваться эмоциям, а с другой стороны, для меня это огромное удовольствие — проявлять свои чувства и раскрываться на паркете.

Саша Прохоров и Аня Ризатдинова с мамой

А сыночек бывает с вами на репетициях? Вам бабушки помогают с малышом или няня?

Когда я на репетиции, за малышом смотрит моя мама, она мне очень помогает. Конечно, сейчас мне не удается проводить много времени с сыном, и я по нему очень скучаю. Я думала о том, чтобы брать его на репетиции, но поняла, что этого делать не стоит: полноценной репетиции не получится и нормального общения с ребенком тоже. Поэтому Рому на репетицию я не беру.

Кто для вас главный конкурент на паркете на данный момент?

Я считаю каждого участника своим конкурентом, у каждого есть свои сильные стороны и есть чему поучиться. Но самым главным своим конкурентом я считаю себя.

Со мной, наверное, нелегко, потому что я сложный человек и требовательна к другим. Но более всего я требовательна к себе. Спорт меня приучил к тому, чтобы не останавливаться на достигнутом, и каждый раз я стараюсь добиться большего, побить собственный рекорд, улучшить собственные достижения. В этом смысле можно сказать, что я конкурирую с собой и это помогает мне достигать высоких результатов.

Что помогает вам восстановиться после изнуряющих репетиций?

Прежде всего, это общение с сыном. Когда мы дома вместе с малышом, уходят волнения, все, что казалось очень важным еще час назад, отходит на второй план. Рома помогает мне отвлечься и иногда этого бывает достаточно, чтобы по-другому посмотреть на ситуацию, чтобы пришли новые мысли и даже новые идеи относительно проекта.

А восстановиться физически мне очень помогает хороший сон и сеанс массажа.

Один из самых впечатляющих номеров Танців з зірками. 4 эфир - румба от Саши и Ани

Напомним, ранее украинская гимнастка Анна Ризатдинова рассказала Знай.ua о новом этапе в жизни после расставания с беглым нардепом Онищенко.

Также танцор Саша Прохоров поделился откровениями со Знай.ua о том, как нашел общий язык с Анной Ризатдиновой на "Танцях з зірками".

А хореограф Дмитрий Дикусар рассказал Знай.ua, когда вернулся в Украину и в проект ”Танцы со звездами”.